quarta-feira, 11 de agosto de 2010

A TOSSE QUE SALVA.





Repentinamente, você sente uma forte dor no peito, que se difunde até o seu braço e
até mais acima, à mandíbula. Você está a 8 km do hospital mais próximo de casa.
Infelizmente, não sabe se conseguirá percorrer essa distância e chegar lá.
QUE DEVO FAZER?
Mesmo que tenha sido treinado em RCP (Ressuscitação Cardio Pulmonar), provavelmente o instrutor do curso não lhe disse como aplicá-la em você mesmo! Como você poderá sobreviver a um ataque do coração quando estiver só?
Muitas pessoas encontram-se sozinhas quando sofrem um ataque de coração. Sem ajuda, uma pessoa na qual o coração bata incorretamente e que comece a sentir-se desmaiar, só tem 10 segundos, antes de perder a consciência.
O QUE FAZER ??
Não entre em pânico.

COMECE A TOSSIR REPETIDA E VIGOROSAMENTE.
VOCÊ DEVE RESPIRAR PROFUNDAMENTE, ANTES DE CADA TOSSIDA. A TOSSE DEVE SER PROFUNDA E PROLONGADA, COMO QUANDO SE PRODUZ UM FORTE ATAQUE DE TOSSE, PROVENIENTE DO DIAFRAGMA.
CADA INALAÇÃO E CADA TOSSIDA DEVEM SER REPETIDAS DE DOIS EM DOIS SEGUNDOS, APROXIMADAMENTE, E SEM PARAR, ATÉ QUE SE CONSIGA UMA AJUDA, OU ATÉ QUE O CORAÇÃO VOLTE A BATER NORMALMENTE. AS INSPIRAÇÕES PROFUNDAS LEVAM OXIGÊNIO AOS PULMÕES E OS MOVIMENTOS DE CONTRAÇÃO DA TOSSE COMPRIMEM O CORAÇÃO E MANTÉM O SANGUE CIRCULANDO. A PRESSÃO SOBRE O CORAÇÃO TAMBÉM AJUDA A RECUPERAR O RITMO CARDÍACO NORMAL. DESTA MANEIRA, AS VÍTIMAS DE UM ATAQUE DE CORAÇÃO PODEM CHEGAR AO HOSPITAL E SOBREVIVER.
COMPARTILHE ESTA INFORMAÇÃO COM TANTAS PESSOAS QUANTO FOR POSSÍVEL. ISTO PODERÁ SALVAR VIDAS!

ARTICLE PUBLISHED ON N.º 240 OF JOURNAL OF GENERAL HOSPITAL ROCHESTER

Nenhum comentário:

Postar um comentário