quarta-feira, 1 de abril de 2015

O CAFÉ E A DENGUE - IMPORTANTE.



Uma cientista paulista, a bióloga Alessandra Laranja, do  Instituto de Biociências da UNESP, durante a pesquisa de mestrado, descobriu que a  borra de café produz um efeito que bloqueia a postura e desenvolvimento do    AEDES AEGYPTI ( DENGUE).
O processo é extremamente simples:
O mosquito pode ser combatido colocando-se borra de café nos pratinhos de coleta de água dos vasos, nos pratos dos xaxins, dentro das folhas das bromélias...   e o café que é produzido todos os dias, em praticamente todas as casas, o custo é Zero.
O único trabalho é o de colocá-la nas plantas, e jogá-la sobre o solo do jardim e quintal.
Os especialistas em saúde pública, entre elas médicos sanitaristas estão saudando a descoberta de Alessandra, uma vez que, além da ameaça da dengue tipo 3,possível de acontecer devido às fortes tempestades de final de ano, ainda surge outra ameaça proveniente do exterior:  a dengue tipo 4.
Conforme explica a bióloga,  500 microgramas de cafeína , por mililitro de água bloqueia
o desenvolvimento  da larva no segundo, de seus quatro estágios  e reduz o tempo de vida
dos mosquitos adultos.  Em seu estudo ela demonstrou  que a cafeína da borra de café
altera as enzimas ESTERASES responsáveis por processos fisiológicos fundamentais com                o metabolismo hormonal.

“Quem denuncia salva”
           ...Juntos somos mais fortes...
                   Texto técnico enviado por :
                                        Luciana Rocha Antunes
                     Bióloga Especialista em Gestão Ambiental
                     Imagens:  Google                

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